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안녕하세요
보통 코리앤더씨와 오렌지껍질을 보일링할 때 넣는 경우가 많습니다
그러나 원액캔을 사용하신다면 발효 시작한 후 5일 정도 지났을 경우 넣어주시면 좋을 것 같습니다
그리고 5일 더 발효를 시키신 후 병입하시면 되는데요
커리앤더씨는 보통 방망이를 빻아서 서너 조각 내서 넣으면 좋은데
병입시 딸려들어갈 수도 있으니 통째로 넣는 걸 권해드립니다
혹시라도 다시백 - 마트가면 다시백 팔아요 - 에 넣어준 후 다시백 겉면을 살짝 소독해준 후 넣어주셔도 됩니다.
다시백에 넣으면 살짝 파쇄하셔도 좋구요
더 궁금하시면 연락주세요
감사합니다
[ Original Message ]
저는 맥주원액캔을 구매해서 기계를 이용해서 양조를 하는데요
이번에 밀맥주를 만들때 넣으려고 커리앤더씨와 오렌지껍질을 구매했습니다
자세한정보를 찾을수가없었지만
대충 들은바로는 기계에서 1주일 숙성시에 저 두가지를 넣으면된다고들었는데요
어떤식으로 어떻게넣어야하는지 알수있을까요?
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