안녕하세요~
맛있는 Wheat Beer를 만들고 계시네요~ ^^
(1) 요즘같은 날씨에는 1주일이면 발효가 대부분 끝납니다
2주 정도 발효가 되면 효모취가 남는 경우가 있기 때문에 되도록 빨리 하시면 좋아요~
어쩔수 없다면 2주 후에 하셔야겠죠 ^^
(2) 지금 홉이 들어오고 있는 중이라 빠르면 며칠내에 들어올 것 같습니다
(일주일 이내가 될 것도 같고요 )
(3) Wheat Beer는 홉향이 강하지 않은 맥주라 UK Challenger를 넣으신다면
IBU가 얼마정도 인지 계산해보시고 넣어야 됩니다
적어도 지금 넣은 홉양보다 많게는 하지마세요
홉양이 궁금하다면 다시 연락주세요
감사합니다 ^^
[ Original Message ]
안녕하세요. 질문 세가지요.
1. 이틀전 Wheat Bear를 만들고 발효에 들어갔습니다.
레시피 상에는 일주일 발효하도록 적혀있는데, 혹시 이주일 발효해도 괜찮나요?
2. UK Challenger : Pellet, 28g 는 언제 입고되나요?
3. Wheat Beer에 UK Challenger : Pellet, 28g 를 같이 넣어도 괜찮을까요?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.