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번호 | 상품명 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 |
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2699 | 미국식밀맥주(American Wheat)-(BIAB-10L) | 맥주 맛에 대해서 | 여심흡입 | 2023-01-16 | 328 |
2704 | 미국식밀맥주(American Wheat)-(BIAB-10L) | 맥주 맛에 대해서 | 크래프트 브루어 | 2023-01-16 | 324 |
2688 | 미국식밀맥주(American Wheat)-(BIAB-10L) | wheat면 라거인가요 에일인가요? | 여심흡입 | 2023-01-04 | 280 |
2689 | 미국식밀맥주(American Wheat)-(BIAB-10L) | wheat면 라거인가요 에일인가요? | 크래프트 브루어 | 2023-01-04 | 323 |
겨울이라 온도 조절이 잘 안되어 10일 정도 발효하고
병입 이후 5일정도 지났습니다.
팽창하는 것은 공기가 차는 것을 보고 하였지만 일반 맥주 오픈 시처럼 칙 소리는 없었습니다.
마지막으로 의심되는 것은 맥즙을 만들때, 위에 온도만 재고 넣었는데 아래의 온도는 더 나가서 75도 이상이었습니다. 이것도 문제가 될 수 있었을까요?
효모 냄새라고 하면 냉장고에서 최소 일주일 이상 차게 보관하시면 많이 줄어듭니다.
그리고 탄산화도 실온에서 일주일이상 2주까지 해주셔도 됩니다
그후 냉장고에 좀 더 보관하시면 탄산이 더 생기기도 합니다
밀맥주는 다른 맥주에 비해 탄산이 많이 생기는 맥주입니다
맥즙만들 때 맥즙 온도가 75도 이상이 되면 비중이 제대로 안나올 수 있습니다.
초기 비중이 제대로 나왔다면 당화는 제대로 된 것이고요.
즐거운 맥주 생활이 되기실 응원합니다
감사합니다